などと書くと、なんか、ロブスターが練り込まれているような感じがして、ちょっと気持ちが悪いのだけど、そうではございません。
ロブスター型のクッキーですね。
さあ、得意のベーキング、いってみよ〜!
さて、今回のレシピは、このクッキーカッターに付いていた物を参考にしました。
この右側についているカードがレシピ。
たのむよ〜、Ann!!!
と、いうことで、なぜか今回は、壁にぶち当たることもなく(あ、いえ、すでに数日前にぶち当たっていたのでした)、さらっとできあがりました。
夫とふたり、ロブスターを握りしめ、カンパ〜イ!となぜかわけのわからないかけ声と共に、ツメの部分をガブリ。
さあああああ!今回のお味は、どうでしょおおおおおお???!!
ドラムロール プリーズ
♪タカタカタカタカタカタカタカタカタカ♪
ジャンっ ←シンバル。
まぁずいっっ。
あああ、もうぶっ倒れそう。
もう、私にはわかりません。
レシピ通りに作っているのですよ??
どうやったらこんなにおいしくなくできるのか、とても不思議でなりません。
マーサやアンのせいにするべきでしょうか?
それとも、日頃、甘い物を食べないから、スウィーツに関する舌が肥えてないのでしょうか??
夫の感想:ショートブレッドみたいでいいんじゃない??
って、弔辞を賜りました。
↑葬式じゃないし、、。
ま、ある意味、このロブスタークッキー、、終った、、って感じですけど?
神様〜、私に正しいレシピを授けてください
おわり。
4 件のコメント:
小麦粉3カップ
メープルシロップ TBS6杯
卵1個
バター50g
ベーキングパウダー少々
バニラエッセンス少々
で、先にバターとメープルをまぜ、卵を2,3回に分けて混ぜいれ、バニラエッセンス少々、で、振るった粉類を2,3回に分けてへらでさくさくっと(混ぜないで)なじませるようにしながら一まとまりにする
30分冷蔵庫に寝かせる
オーブンを余熱し始める380度
その間に型抜き
オーブンが準備が出来たら18分くらい入れる
これ我が家のレシピどす
梅さんのレシピ、私もやってみよーーー。
ってか、どうしたらクッキーがそんなまずくなるんかね??
ゆかちんは、ベーキングには向いてない?(笑)
いやいや、諦めたらいかんよ。
レシピが悪いんよ、レシピが。
日本人レシピの方が絶対信頼出来るって!!
梅さんクッキー、作ってみよ(笑)
梅様。
まああ!なんか、色々入るのね。このカッターについてたレシピには、小麦粉、砂糖、卵、バター、バニラエッセンス、、、だけだったよ。
それがね、、、前回同様、1日おくとちょっとおいしくなってきた!!ような、、。
ちょっと、もう一回”梅レシピ”でやってみるわね。ありがとう!がんばるわ!!!
ゆうちん。
レシピが悪いとしか、思えん!
だってね、、、レシピ道りよ??計り間違いもなく、、だよ??
でも、ベーキングには向いてないかも。
そもそも自分が食べないしねえ、、。
そうやね、、日本人のレシピの方がおいしいはず。(と、本当に思い始めている)
梅レシピでトライするわ!!
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